Blancs de poulet caprese grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| ½ bouquet | d’origan effeuillé |
| ½ dl | d’huile d'olive |
| 2 pincée | de poivre de cayenne |
| ¼ de cc | de sel |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | blancs de poulet (d'env. 170 g chacun) |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 150 g | de mozzarella coupée en 8 tranches |
Voici comment faire
Pesto
Dans le blender, mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Tomates
Mettre les tomates, l'ail et le vinaigre dans la barquette pour barbecue, mélanger, assaisonner.
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
Badigeonner les blancs de poulet d'huile, saler, puis faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) env. 6 min de chaque côté. Faire griller les tomates dans la barquette en même temps pendant env. 10 min, les retirer du barbecue. Poser 2 rondelles de mozzarella sur chaque blanc de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Dresser les blancs de poulet sur les assiettes, répartir le pesto et quelques tomates dessus, servir avec le reste des tomates.
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