Blancs de poulet caprese grillés

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pesto
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet d’origan effeuillé
½ dl d’huile d'olive
2 pincée de poivre de cayenne
¼ de cc de sel
Tomates
500 g de tomates cerises coupées en deux
gousse d’ail écrasée
2 cs de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:
blancs de poulet (d'env. 170 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
150 g de mozzarella coupée en 8 tranches

Voici comment faire

Pesto

Dans le blender, mixer le basilic avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Tomates

Mettre les tomates, l'ail et le vinaigre dans la barquette pour barbecue, mélanger, assaisonner.

Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

Badigeonner les blancs de poulet d'huile, saler, puis faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) env. 6 min de chaque côté. Faire griller les tomates dans la barquette en même temps pendant env. 10 min, les retirer du barbecue. Poser 2 rondelles de mozzarella sur chaque blanc de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Dresser les blancs de poulet sur les assiettes, répartir le pesto et quelques tomates dessus, servir avec le reste des tomates.

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