Salade de patates douces grillées aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de moutarde douce |
4 cs | de vinaigre de pomme |
1 | limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
3 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de ciboulette ciselé |
¾ de cc | de flocons de chili |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
700 g | de patates douces |
eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
500 g | d’asperges vertes, la partie ligneuse coupée |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
5 | tomme (d'env. 30 g chacune) |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
Voici comment faire
Sauce à salade
Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.
Patates douces
Faire cuire les patates douces avec la peau pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les laisser tiédir. Les couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les mélanger avec l'huile dans un saladier et les saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les faire griller avec les patates douces à couvert à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant 6 min en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les tommes pendant 2 min.
Dressage
Dresser les asperges avec les patates douces, le fromage et le persil sur un plat, arroser de sauce.
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