Salade de patates douces grillées aux asperges

en tout: 41 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à salade
2 cs de moutarde douce
4 cs de vinaigre de pomme
limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
3 cs d’huile d'olive
½ bouquet de ciboulette ciselé
¾ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Patates douces
700 g de patates douces
  eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
500 g d’asperges vertes, la partie ligneuse coupée
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
tomme (d'env. 30 g chacune)
Dressage
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement

Voici comment faire

Sauce à salade

Mélanger la moutarde avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, assaisonner.

Patates douces

Faire cuire les patates douces avec la peau pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante, les égoutter, les laisser tiédir. Les couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur, les mélanger avec l'huile dans un saladier et les saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les asperges avec l'huile et le sel, les faire griller avec les patates douces à couvert à braise / température moyenne (env. 200 C) pendant 6 min en les retournant de temps en temps. En fin de cuisson, ajouter les tommes pendant 2 min.

Dressage

Dresser les asperges avec les patates douces, le fromage et le persil sur un plat, arroser de sauce.

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