Burgers de saucisse grillée

en tout: 40 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 pièces

Mayonnaise au basilic
1 ½ dl d’huile de colza
1 de cc de vinaigre de vin blanc
1 de cc de moutarde
œuf
1 bouquet de basilic effeuillé
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
saucisses à rôtir en spirale (d'env. 130 g chacune)
pains à hamburger coupés en deux
Dressage
100 g de scarole, les feuilles détachées
½ bouquet de basilic effeuillé
concombres au vinaigre coupés en morceaux dans la longueur

Voici comment faire

Mayonnaise au basilic

Mixer l'huile avec le vinaigre, la moutarde et l'œuf de façon à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter le basilic, mixer brièvement, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses à rôtir en spirale à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min de chaque côté. Faire griller les pains pour burger pendant 1 min de chaque côté.

Dressage

Tartiner les surfaces coupées des pains pour burger avec un peu de mayonnaise, les garnir de feuilles de salade, de basilic, de saucisses et de concombres au vinaigre, refermer les burgers.

Montrer toute la recette