Burgers de saucisse grillée
Il vous faut
pour 4 pièces
| 1 ½ dl | d’huile de colza |
| 1 de cc | de vinaigre de vin blanc |
| 1 de cc | de moutarde |
| 1 | œuf |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | saucisses à rôtir en spirale (d'env. 130 g chacune) |
| 4 | pains à hamburger coupés en deux |
| 100 g | de scarole, les feuilles détachées |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
| 4 | concombres au vinaigre coupés en morceaux dans la longueur |
Voici comment faire
Mayonnaise au basilic
Mixer l'huile avec le vinaigre, la moutarde et l'œuf de façon à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter le basilic, mixer brièvement, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les saucisses à rôtir en spirale à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 6 min de chaque côté. Faire griller les pains pour burger pendant 1 min de chaque côté.
Dressage
Tartiner les surfaces coupées des pains pour burger avec un peu de mayonnaise, les garnir de feuilles de salade, de basilic, de saucisses et de concombres au vinaigre, refermer les burgers.
Montrer toute la recette