Salade de nouilles et de bœuf grillé

en tout: 33 min | de prép.: 25 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
5 cs de vinaigre de riz
3 cs de sauce au soja
1 ½ cs de sauce de poisson
limette bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
Nouilles de riz
125 g de nouilles de riz larges
  eau salée frémissante
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
steak de flanc (d'env. 250 g chacun)
1 cs d’huile de sésame
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
250 g de concombres snack coupés en fines rondelles
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
40 g de cacahuètes salées hachées grossièrement

Voici comment faire

Sauce

Mélanger le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'à la graines de coriandre comprise.

Nouilles de riz

Faire cuire les nouilles de riz al dente dans l'eau salée frémissante pendant 8 min, égoutter, rincer à l'eau froide, les mélanger avec la moitié de la sauce dans un saladier, réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner le steak avec de l'huile, assaisonner et faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Mettre les steaks sur un plat, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Trancher le steak.

Dressage

Ajouter les concombres et la menthe avec les steaks et le reste de la sauce aux nouilles de riz, mélanger, dresser. Parsemer de cacahuètes.

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