Salade de nouilles et de bœuf grillé
Il vous faut
pour 4 personnes
5 cs | de vinaigre de riz |
3 cs | de sauce au soja |
1 ½ cs | de sauce de poisson |
1 | limette bio, le zeste râpé et le jus |
¼ de cc | de graines de coriandre en poudre |
125 g | de nouilles de riz larges |
eau salée frémissante |
2 | steak de flanc (d'env. 250 g chacun) |
1 cs | d’huile de sésame |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de concombres snack coupés en fines rondelles |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
40 g | de cacahuètes salées hachées grossièrement |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger le vinaigre de riz avec tous les ingrédients jusqu'à la graines de coriandre comprise.
Nouilles de riz
Faire cuire les nouilles de riz al dente dans l'eau salée frémissante pendant 8 min, égoutter, rincer à l'eau froide, les mélanger avec la moitié de la sauce dans un saladier, réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner le steak avec de l'huile, assaisonner et faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Mettre les steaks sur un plat, couvrir et laisser reposer pendant env. 5 min. Trancher le steak.
Dressage
Ajouter les concombres et la menthe avec les steaks et le reste de la sauce aux nouilles de riz, mélanger, dresser. Parsemer de cacahuètes.
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