Brochettes de poisson grillé
Il vous faut
pour 8 pièces
500 g | de filets de cabillaud (Nordstar) coupés grossièrement |
½ bouquet | de coriandre haché grossièrement |
2 | gousses d’ail |
1 | de citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus |
2 de cc | de Ras el hanout |
1 de cc | de flocons de chili |
1 ¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | œuf |
100 g | de chapelure |
8 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | de citrons bio coupés en deux |
2 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de coriandre ciselé |
20 g | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Brochettes de poisson
Dans un récipient, mélanger les filets de poisson avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, mixer dans le hachoir, assaisonner. Ajouter l'œuf et la chapelure, bien mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.
Brochettes
Avec les mains mouillées, former 8 rouleaux, les piquer sur les brochettes et les badigeonner d'huile.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes de poisson à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 12 min. En fin de cuisson, mettre les citrons dans le barbecue pendant 3 min. Dresser les brochettes de poisson avec les citrons.
Dressage
Mélanger l'huile avec la coriandre et les amandes et les répartir sur les brochettes de poisson.
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