Brochettes de poisson grillé

en tout: 55 min | de prép.: 40 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Brochettes de poisson
500 g de filets de cabillaud (Nordstar) coupés grossièrement
½ bouquet de coriandre haché grossièrement
gousses d’ail
citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 de cc de Ras el hanout
1 de cc de flocons de chili
1 ¼ de cc de sel
un peu  de poivre
œuf
100 g de chapelure
Brochettes
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
2 cs d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
citrons bio coupés en deux
Dressage
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de coriandre ciselé
20 g d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Brochettes de poisson

Dans un récipient, mélanger les filets de poisson avec tous les ingrédients jusqu'au jus de citron compris, mixer dans le hachoir, assaisonner. Ajouter l'œuf et la chapelure, bien mélanger. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte.

Brochettes

Avec les mains mouillées, former 8 rouleaux, les piquer sur les brochettes et les badigeonner d'huile.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes de poisson à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 12 min. En fin de cuisson, mettre les citrons dans le barbecue pendant 3 min. Dresser les brochettes de poisson avec les citrons.

Dressage

Mélanger l'huile avec la coriandre et les amandes et les répartir sur les brochettes de poisson.

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