Cheesecake basque à la rhubarbe
Il vous faut
pour 16 pièces
| 4 | œufs |
| 200 g | de sucre |
| 600 g | de fromage frais double-crème ( Philadelphia p. ex.) |
| 300 g | de séré à la crème |
| 45 g | de Maïzena |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
| 1 | gousse de vanille, les graines seulement |
| 2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
| 500 g | de rhubarbe coupée en morceaux biseautés d'env. 4 cm |
| 50 g | de sucre |
| 1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus |
| 200 g | de fraises coupées en quatre |
Voici comment faire
Cheesecake
Mettre les œufs dans un saladier, ajouter le sucre, mélanger, puis faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min. Ajouter le fromage frais avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de vanille comprises, mélanger puis incorporer la crème fouettée. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cheesecake du four, le laisser refroidir dans le moule et le mettre au réfrigérateur pendant min. 12 h ou toute une nuit.
Compote de rhubarbe
Dans une casserole, mélanger la rhubarbe, le sucre et le zeste de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter le jus de citron, mélanger, mettre ⅓ de la rhubarbe dans un bol avec les fraises et mixer. Mélanger avec le reste de compote de rhubarbe, laisser refroidir.
Dressage
Napper le cheesecake de compote de rhubarbe.
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