Steaks de chou Romanesco grillés et sauce à la mangue

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Légumes
1 kg de chou Romanesco coupé en tranches horizontales d'env. 2 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
Salsa mango-chili
mangue pelée et coupée en dés
chili rouge épépiné et haché menu
oignon rouge émincé
2 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sirop d'érable
limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Voici comment faire

Légumes

Faire cuire le chou Romanesco pendant env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Le retirer avec une écumoire et l'égoutter.

Salsa mango-chili

Mélanger la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de chou Romanesco, saler, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 5 min de chaque côté. Dresser sur un plat et répartir la sauce.

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