Steaks de chou Romanesco grillés et sauce à la mangue
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de chou Romanesco coupé en tranches horizontales d'env. 2 cm d'épaisseur |
eau salée frémissante |
1 | mangue pelée et coupée en dés |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
1 | oignon rouge émincé |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de sirop d'érable |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Légumes
Faire cuire le chou Romanesco pendant env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Le retirer avec une écumoire et l'égoutter.
Salsa mango-chili
Mélanger la mangue et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de chou Romanesco, saler, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env 5 min de chaque côté. Dresser sur un plat et répartir la sauce.
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