Purée de patates douces aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
| 800 g | de patates douces coupées en morceaux |
| eau salée frémissante | |
| 2 cs | de beurre |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| un peu | de noix de muscade |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | d’asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur |
| 1 | limette bio, le zeste râpé |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 2 | Entrecôtes parisiennes (d'env. 200 g chacune) |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 cs | de beurre |
| 2 brin | de sauge |
| ¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Purée de patates douces
Faire cuire les patates douces pendant env. 15 min dans l'eau frémissante salée sans les couvrir, bien les égoutter. Les écraser au passe-vite directement dans la casserole, ajouter le beurre et l'ail, assaisonner, mélanger fermement et rapidement, couvrir et réserver au chaud.
Asperges
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, les faire cuire env. 10 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le zeste de limette et le sel, mélanger, retirer du feu, couvrir et réserver au chaud.
Steaks
Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 3 min de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le beurre et la sauge, passer les steaks dans le beurre fondu.
Dressage
Dresser la purée de patates dans un plat. Trancher la viande et la dresser avec le beurre à la sauge et les asperges. Parsemer de fleur de sel.
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