Purée de patates douces aux asperges

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Purée de patates douces
800 g de patates douces coupées en morceaux
  eau salée frémissante
2 cs de beurre
gousse d’ail écrasée
un peu  de noix de muscade
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Asperges
1 cs d’huile d'olive
500 g d’asperges blanches épluchées et coupées en deux dans la longueur
limette bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel
Steaks
1 cs d’huile d'olive
Entrecôtes parisiennes (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 cs de beurre
2 brin de sauge
Dressage
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Purée de patates douces

Faire cuire les patates douces pendant env. 15 min dans l'eau frémissante salée sans les couvrir, bien les égoutter. Les écraser au passe-vite directement dans la casserole, ajouter le beurre et l'ail, assaisonner, mélanger fermement et rapidement, couvrir et réserver au chaud.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les asperges, les faire cuire env. 10 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le zeste de limette et le sel, mélanger, retirer du feu, couvrir et réserver au chaud.

Steaks

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 3 min de chaque côté. Baisser le feu, ajouter le beurre et la sauge, passer les steaks dans le beurre fondu.

Dressage

Dresser la purée de patates dans un plat. Trancher la viande et la dresser avec le beurre à la sauge et les asperges. Parsemer de fleur de sel.

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