Nouilles au chili et au sésame
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ dl | d’eau chaude |
4 cs | de sauce au soja |
3 cs | de tahin (purée de sésame) |
2 cs | de sirop de riz |
1 cs | de Gochujang (pâte de chili) |
½ cs | de gingembre râpé fin |
2 cs | d’huile de sésame |
400 g | de brocoli-asperge |
2 | gousses d’ail hachées finement |
1 dl | d’eau |
400 g | de nouilles ramen |
d’eau salée frémissante |
1 | oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles |
1 cs | de sésame |
½ bouquet | de coriandre déchirée grossièrement |
1 | limette coupée en quartiers |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger l'eau, la sauce au soja, le tahin, le sirop de riz, le gochujang et le gingembre.
Légumes
Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir le broccolini pendant 4 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 2 min.
Nouilles
Faire cuire les nouilles ramen al dente en suivant les indications de préparation de l'emballage. Égoutter les nouilles, les ajouter aux légumes. Verser la sauce, laisser mijoter brièvement pour la faire épaissir.
Dressage
Dresser les nouilles avec l'oignon botte, le sésame, la coriandre et la limette.
Montrer toute la recette