Nouilles au chili et au sésame

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Le gochujang, pâte de chili coréenne, donne à ce plat de nouilles son côté épicé et une forte saveur umami. Notre conseil: toujours avoir des réserves d'ingrédients pour réaliser cette sauce crémeuse! N'hésitez pas à l'utiliser avec vos nouilles et légumes préférés!

Recette par:
Corinne et Bettina – nom-nom

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 ½ dl d’eau chaude
4 cs de sauce au soja
3 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de sirop de riz
1 cs de Gochujang (pâte de chili)
½ cs de gingembre râpé fin
Légumes
2 cs d’huile de sésame
400 g de brocoli-asperge
gousses d’ail hachées finement
1 dl d’eau
Nouilles
400 g de nouilles ramen
  d’eau salée frémissante
Dressage
oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
1 cs de sésame
½ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
limette coupée en quartiers

Voici comment faire

Sauce

Mélanger l'eau, la sauce au soja, le tahin, le sirop de riz, le gochujang et le gingembre.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir le broccolini pendant 4 min. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter l'eau et laisser mijoter pendant 2 min.

Nouilles

Faire cuire les nouilles ramen al dente en suivant les indications de préparation de l'emballage. Égoutter les nouilles, les ajouter aux légumes. Verser la sauce, laisser mijoter brièvement pour la faire épaissir.

Dressage

Dresser les nouilles avec l'oignon botte, le sésame, la coriandre et la limette.

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