Pâte à tartiner végane

en tout: 10 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose

Noël est toujours chez nous une période où on fait beaucoup de pâtisserie, et où on en reçoit aussi beaucoup. C'est pourquoi je consacre les mois suivants à valoriser mes restes de biscuits et de petits gâteaux. Cette recette vous permet d'utiliser ces restes pour en faire une succulente pâte à tartiner à étaler sur du pain, à savourer dans des birchers ou à déguster tout simplement à la cuillère.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 640 g

400 g de biscuits véganes (spéculos ou restes de biscuits par ex.)
100 g d’huile de coco
1 dl de boisson à l'avoine
40 g de sirop d'érable

Voici comment faire

Mixer les biscuits, l'huile de coco, la boisson à l'avoine et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Verser la pâte à tartiner dans un pot en verre.

Montrer toute la recette