Pain à la feta et au chou noir

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

L'heureux mariage entre la feta et le chou noir fait toute la particularité de cette recette de pain éclair. Les pains rapides sont faits non avec de la levure sèche, mais avec de la levure instantanée ou de la poudre à lever (comme le fameux pain au soda irlandais). C'est le secret du pain de dernière minute, idéal pour un brunch ou un déjeuner consistant avec du fromage et de la charcuterie. Vous pouvez l'enrichir de toutes sortes de légumes. Moi, j'ai choisi le chou pour le côté végétal et la feta pour la touche épicée.

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 1 pain

Pâte
300 g de farine blanche
150 g de feta, émiettée
120 g de chou palmier haché menu
2 cs de ciboulette ciselée
1 paquet de poudre à lever
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
300 g de yogourt à la grecque nature (0% de matière grasse)
¾ dl d’huile d'olive
œufs

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, la feta, le chou palmier, la poudre à lever, le sel et le poivre. Mélanger à part le yogourt, l'huile et les œufs, ajouter ce mélange à la masse précédente, bien mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte liquide homogène. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir le pain du four, le laisser tiédir dans le moule, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

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