Madeleines au beurre noisette glaçées au café
Il vous faut
pour 16 pièces
| 125 g | de beurre |
| 40 g | de miel de fleurs |
| 50 g | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de farine blanche |
| 1 de cc | de poudre à lever |
| 225 g | de sucre glace |
| 1 pincée | de sucre vanillé |
| ½ dl | de café chaud |
Voici comment faire
Pâte
Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Ajouter le miel, mélanger. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Mélanger les œufs, le sucre et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre au miel, continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger la farine et la poudre à lever, les incorporer à la pâte. Verser celle-ci dans le moule à madeleines.
Cuisson
Faire cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Sortir les madeleines du four et les laisser tiédir env. 10 min. Les démouler et les mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et le café, plonger le côté plat des madeleines dans le glaçage, les égoutter et les mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson, les laisser sécher env. 1 h.
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