Pizza de polenta aux champignons

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond de polenta
7 dl de bouillon de légumes
150 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
½ bouquet de persil plat ciselé
Pizza
1 cs d’huile d'olive
oignon, émincé
300 g de mélange de champignons coupés en morceaux
200 g de fromage frais
Pesto
80 g de roquette coupée grossièrement
30 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
¾ dl d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût
20 g de roquette

Voici comment faire

Fond de polenta

Porter le bouillon à ébullition, y verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 40 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le persil, étaler la polenta sur une épaisseur d'env. 1 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Pizza

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 2 min. Tartiner la polenta de fromage frais, répartir les champignons dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.

Pesto

Mixer la roquette, les noix, l'ail, l'huile et le jus de citron, assaisonner. Garnir la pizza de pesto et de roquette.

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