Pizza de polenta aux champignons
Il vous faut
pour 4 personnes
7 dl | de bouillon de légumes |
150 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, émincé |
300 g | de mélange de champignons coupés en morceaux |
200 g | de fromage frais |
80 g | de roquette coupée grossièrement |
30 g | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
2 | gousses d’ail hachées grossièrement |
¾ dl | d’huile d'olive |
2 cs | de jus de citron |
sel, poivre, selon le goût | |
20 g | de roquette |
Voici comment faire
Fond de polenta
Porter le bouillon à ébullition, y verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu et laisser mijoter à petit feu tout en remuant pendant env. 40 min jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le persil, étaler la polenta sur une épaisseur d'env. 1 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Pizza
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon et les champignons pendant 2 min. Tartiner la polenta de fromage frais, répartir les champignons dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
Pesto
Mixer la roquette, les noix, l'ail, l'huile et le jus de citron, assaisonner. Garnir la pizza de pesto et de roquette.
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