Couronne aux poires et au caramel
Il vous faut
pour 12 pièces
| 240 g | de farine pour tresse |
| 1 pincée | de sel |
| 10 g | de sucre |
| ½ paquet | de levure sèche |
| 30 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 1 ½ dl | de lait |
| 2 cs | de crème de caramel au beurre salé |
| 2 | poires râpées à la râpe à röstis |
| 1 | citron, le jus uniquement |
| 1 cc | de crème de caramel au beurre salé |
| 2 cs | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Pâte levée
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Couronne
Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 35 x 45 cm. Répartir la crème au caramel dessus en ménageant un bord d'env. 2,5 cm tout autour. Répartir les poires sur la crème au caramel. Enrouler la pâte en partant du côté le plus long. Couper le rouleau en deux dans la longueur, poser les deux pâtons face coupée vers le haut et les tresser. Former une couronne et la poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Recouvrir la couronne de papier aluminium, poursuivre la cuisson env. 15 min. Sortir la couronne du four et la faire glisser sur une grille.
Nappage
Mélanger le jus de citron et la crème au caramel. En badigeonner la couronne encore chaude, la parsemer d'amandes effilées. Laisser refroidir la couronne.
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