Pasta e ceci
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
1 tige | de céleri-branche coupée en morceaux |
1 | carotte coupée en dés |
1 | gousse d’ail écrasée |
2 cs | de purée de tomates |
3 dl | de bouillon de légumes |
1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
200 g | de pâtes |
6 dl | d’eau chaude |
40 g | de parmesan râpé |
sel, poivre, selon le goût |
2 cs | d’huile d'olive |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
¼ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Pasta e ceci
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et étuver le tout brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter ¼ des pois chiches, les mixer avec les légumes. Ajouter le reste de pois chiches, les pâtes et l'eau, faire cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes soient toute juste al dente. Retirer la casserole du feu, laisser reposer le tout à couvert pendant env. 5 min. Incorporer le parmesan, assaisonner.
Huile au persil
Mélanger l'huile et le persil, saler. Dresser les pâtes aux pois chiches, les arroser d'huile.
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