Gratin de pommes de terre et chou rouge grillé

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le chou rouge grillé pourrait bien être notre découverte de l'année – c'est un vrai régal! Croustillant, relevé et typiquement hivernal, nous en raffolons!

Recette par:
Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Gratin de pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc d’ail en poudre
1 bouquet de romarin effeuillé
½ de cc de sel marin
3 dl de boisson au soja
2 ½ dl de crème de soja
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de noix de muscade
Chou rouge
chou rouge coupé en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel marin

Voici comment faire

Gratin de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et l'ail en poudre, les déposer en éventail dans le plat avec le romarin et le sel. Mélanger la boisson au soja, la crème de soja, l'ail en poudre et la noix de muscade, verser le tout sur les pommes de terre.

Chou rouge

Mettre les lamelles de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire le gratin env. 40 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Ajouter le chou rouge et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

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