Pesto au brocoli

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Le pesto est un ingrédient incontournable dans ma cuisine. Heureusement, il en existe de très nombreuses variantes. Cette recette de pesto au brocoli est rapide à faire et séduit par sa forte teneur en légumes, parfait donc pour le lunch familial.

Recette par:
Claudia - stylingqueen

Il vous faut

pour 4 personnes

250 g de brocoli, en bouquets, le tronc épluché, coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
  eau salée frémissante
gousse d’ail hachée grossièrement
1 bouquet de persil plat haché grossièrement
2 cs de graines de courge
50 g de parmesan râpé
1 ½ dl d’huile d'olive
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Faire blanchir le brocoli dans l'eau salée pendant 4 min, le rincer à l'eau froide, bien l'égoutter et le mettre dans un verre doseur. Ajouter l'ail, le persil, les graines de courge, le parmesan et la moitié de l'huile, mixer. Incorporer le reste d'huile, assaisonner.

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