Carrés véganes au chocolat et au caramel

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Au goûter ou en dessert, j'adore ces carrés au chocolat et au caramel. Pas trop sucrés grâce au chocolat noir, ni trop lourds grâce au caramel salé à base de dattes, ils sont tout simplement délicieux et sont vite faits au mixeur.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 16 pièces

Fond des carrés
100 g de noix de cajou
80 g de flocons d'avoine
70 g de dattes Medjool dénoyautées
60 g d’huile de noix de coco fondue et refroidie
50 g de noix de coco râpée
Caramel aux dattes
250 g de dattes Medjool dénoyautées
130 g de purée de noix de cajou
50 g de crème de noix de coco
¼ de cc de sel
Chocolat
150 g de chocolat noir végane haché menu
¾ dl de lait de coco

Voici comment faire

Fond des carrés

Mixer les noix de cajou, les flocons d'avoine, les dattes, l'huile de coco et la noix de coco râpée jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère, réserver au frais.

Caramel aux dattes

Mixer les dattes, les noix de cajou, la crème de coco et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Répartir ce mélange sur le fond des carrés et lisser.

Chocolat

Mettre le chocolat et le lait de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le verser délicatement sur la couche de caramel aux dattes. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute la nuit.

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