Carrés véganes au chocolat et au caramel
Il vous faut
pour 16 pièces
100 g | de noix de cajou |
80 g | de flocons d'avoine |
70 g | de dattes Medjool dénoyautées |
60 g | d’huile de noix de coco fondue et refroidie |
50 g | de noix de coco râpée |
250 g | de dattes Medjool dénoyautées |
130 g | de purée de noix de cajou |
50 g | de crème de noix de coco |
¼ de cc | de sel |
150 g | de chocolat noir végane haché menu |
¾ dl | de lait de coco |
Voici comment faire
Fond des carrés
Mixer les noix de cajou, les flocons d'avoine, les dattes, l'huile de coco et la noix de coco râpée jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère, réserver au frais.
Caramel aux dattes
Mixer les dattes, les noix de cajou, la crème de coco et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Répartir ce mélange sur le fond des carrés et lisser.
Chocolat
Mettre le chocolat et le lait de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le verser délicatement sur la couche de caramel aux dattes. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute la nuit.
Montrer toute la recette