Poêlée de pommes de terre à l'œuf
Il vous faut
pour 2 personnes
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 800 g | de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm |
| 80 g | de lardons |
| 2 | oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | œufs frais |
| 1 pincée | de sel |
Voici comment faire
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les couvrir et les laisser suer à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu.
Faire dorer les pommes de terre
Ajouter le lard et les oignons, les faire dorer pendant 8 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Baisser le feu. À l'aide d'une spatule, former deux creux au milieu des pommes de terre. Casser les œufs et les faire glisser un à un dans les creux. Couvrir et faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides. Saler les œufs, dresser.
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