Poêlée de pommes de terre à l'œuf

en tout: 30 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Cuire les pommes de terre à la vapeur.
1 cs de beurre à rôtir
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm
Faire dorer les pommes de terre
80 g de lardons
oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
œufs frais
1 pincée de sel

Voici comment faire

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les couvrir et les laisser suer à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu.

Faire dorer les pommes de terre

Ajouter le lard et les oignons, les faire dorer pendant 8 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Baisser le feu. À l'aide d'une spatule, former deux creux au milieu des pommes de terre. Casser les œufs et les faire glisser un à un dans les creux. Couvrir et faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides. Saler les œufs, dresser.

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