Tacos au tofu grillé
Il vous faut
pour 8 pièces
2 cs | de purée de cacahuètes |
10 g | de gingembre râpé fin |
1 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail écrasée |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
400 g | de tofu fumé coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur |
1 | avocat mûr coupé en morceaux |
1 de cc | de jus de limette |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | taco shells (coquilles à tacos) |
2 | tomates coupées en dés |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Tofu
Bien mélanger la purée de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les tranches de tofu avec la moitié de la marinade, en réserver l'autre moitié.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le tofu à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Couper le tofu en dés d'env. 2 cm, les mettre dans la marinade réservée, mélanger.
Tacos
Écraser finement l'avocat à l'aide d'une fourchette. Ajouter aussitôt le jus de limette, mélanger, assaisonner et répartir ce mélange dans les tacos. Garnir de tomates, d'oignons et de dés de tofu.
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