Tacos au tofu grillé

en tout: 28 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Tofu
2 cs de purée de cacahuètes
10 g de gingembre râpé fin
1 cs de sauce au soja
gousse d’ail écrasée
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
400 g de tofu fumé coupé en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur
Tacos
avocat mûr coupé en morceaux
1 de cc de jus de limette
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
taco shells (coquilles à tacos)
tomates coupées en dés
oignon rouge coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Tofu

Bien mélanger la purée de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Badigeonner les tranches de tofu avec la moitié de la marinade, en réserver l'autre moitié.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le tofu à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Couper le tofu en dés d'env. 2 cm, les mettre dans la marinade réservée, mélanger.

Tacos

Écraser finement l'avocat à l'aide d'une fourchette. Ajouter aussitôt le jus de limette, mélanger, assaisonner et répartir ce mélange dans les tacos. Garnir de tomates, d'oignons et de dés de tofu.

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