Hot dog au saucisse à rôtir

en tout: 45 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Carottes
2 cs de vinaigre de vin blanc
½ cs de miel liquide
¼ de cc de sel
150 g de carottes coupées en lanières dans la longueur
Oignons
oignons coupés en deux puis émincés
½ cs de sucre
½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
saucisses à rôtir de veau
petits pains (Bürli p. ex.)
Hot-dog
5 cs de mayonnaise
1 ½ de cc de sauce sriracha
4 brin de coriandre effeuillés

Voici comment faire

Carottes

Mélanger le vinaigre et le miel dans un saladier, saler. Ajouter les carottes, bien mélanger à la main pendant, réserver.

Oignons

Mettre les oignons, le sucre, l'eau et l'huile dans la barquette pour barbecue, saler et bien mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les oignons dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Faire griller les saucisses à rôtir en même temps pendant env. 5 min de chaque côté. Inciser les pains dans la longueur sans les couper entièrement, les faire griller brièvement avec le reste.

Hot-dog

Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha. Mettre les oignons et les carottes dans les petits pains, poser les saucisses dessus, répartir la mayonnaise sriracha et la coriandre dessus.

Montrer toute la recette