Steaks T-bone et beurre aux herbes à la béarnaise
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | d’huile d'olive |
4 brin | de romarin ciselés |
2 | gousses d’ail écrasées |
1 de cc | de paprika |
2 | steaks T-bone (env. 700 g chacun / env. 4 cm d'épaisseur) |
1 | échalote hachée grossièrement |
1 dl | de vin blanc |
½ dl | de vinaigre de vin blanc |
1 cs | de jus de citron |
1 | feuille de laurier |
¼ de cc | de mélange de grains de poivre |
100 g | de beurre ramolli |
½ bouquet | d’estragon ciselé |
1 pincée | de poivre de Cayenne |
½ de cc | de sel |
1 de cc | de sel |
Voici comment faire
Steaks T-bone
Mélanger l'huile, le romarin, l'ail et le paprika. En badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Réduction
Mettre l'échalote et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris dans une petite casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer et laisser refroidir.
Beurre aux herbes à la béarnaise
Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter l'estragon, le poivre de Cayenne et la réduction refroidie, saler. Poser le beurre sur un morceau de film alimentaire, former un rouleau et le mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler la viande, la faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min. Dresser les steaks T-bone avec le beurre aux herbes à la béarnaise.
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