Steaks T-bone et beurre aux herbes à la béarnaise

en tout: 25 h 15 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Steaks T-bone
2 cs d’huile d'olive
4 brin de romarin ciselés
gousses d’ail écrasées
1 de cc de paprika
steaks T-bone (env. 700 g chacun / env. 4 cm d'épaisseur)
Réduction
échalote hachée grossièrement
1 dl de vin blanc
½ dl de vinaigre de vin blanc
1 cs de jus de citron
feuille de laurier
¼ de cc de mélange de grains de poivre
Beurre aux herbes à la béarnaise
100 g de beurre ramolli
½ bouquet d’estragon ciselé
1 pincée de poivre de Cayenne
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 de cc de sel

Voici comment faire

Steaks T-bone

Mélanger l'huile, le romarin, l'ail et le paprika. En badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Réduction

Mettre l'échalote et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris dans une petite casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2 cs de liquide, filtrer et laisser refroidir.

Beurre aux herbes à la béarnaise

Faire mousser le beurre au batteur électrique pendant 2 min. Ajouter l'estragon, le poivre de Cayenne et la réduction refroidie, saler. Poser le beurre sur un morceau de film alimentaire, former un rouleau et le mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Saler la viande, la faire griller à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer la viande du barbecue, l'envelopper dans du papier aluminium et la laisser reposer pendant env. 10 min. Dresser les steaks T-bone avec le beurre aux herbes à la béarnaise.

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