Carrés d'agneau et couscous aux fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
120 g | de couscous |
2 dl | de bouillon de poule frémissant |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
50 g | d’abricots secs acides coupés en dés |
1 bouquet | de menthe poivrée ciselé |
1 bouquet | de basilic ciselé |
1 cs | d’huile |
2 | carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’harissa |
1 cs | de miel liquide |
1 cs | d’eau |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Couscous
Verser le couscous dans un récipient, ajouter le bouillon frémissant et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le zeste de limette et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris.
Agneau
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.
Dressage
Mélanger la harissa, le miel et l'eau, saler. Couper la viande en tranches, les dresser avec le couscous. Servir avec le mélange miel-harissa.
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