Carrés d'agneau et couscous aux fines herbes

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Couscous
120 g de couscous
2 dl de bouillon de poule frémissant
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
50 g d’abricots secs acides coupés en dés
1 bouquet de menthe poivrée ciselé
1 bouquet de basilic ciselé
Agneau
1 cs d’huile
carrés d'agneau (d'env. 400 g chacun)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
1 cs d’harissa
1 cs de miel liquide
1 cs d’eau
2 pincée de sel

Voici comment faire

Couscous

Verser le couscous dans un récipient, ajouter le bouillon frémissant et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter le zeste de limette et tous les ingrédients jusqu'au basilic compris.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir de toutes parts pendant env. 5 min. La sortir, la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C. Sortir la viande du four, couvrir et laisser reposer env. 5 min.

Dressage

Mélanger la harissa, le miel et l'eau, saler. Couper la viande en tranches, les dresser avec le couscous. Servir avec le mélange miel-harissa.

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