Linguines au colrave

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâtes
400 g de pâtes ( des linguines p. ex.)
  eau salée frémissante
Sauce
1 cs d’huile d'olive
gousse d’ail écrasée
250 g de colraves coupés en bâtonnets d'env. 1 cm de large
80 g de tomates séchées hachées grossièrement
¾ de cc de sel
200 g de crème fraîche
1 de cc de graines de coriandre en poudre
un peu  de poivre
Dressage
½ bouquet de basilic effeuillé
½ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter en réservant 2 dl d'eau de cuisson.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Ajouter l'ail, le colrave et les tomates, saler, couvrir et laisser mijoter à petit feu env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter la crème fraîche, les graines de coriandre, les pâtes et l'eau de cuisson réservée, porter à ébullition et assaisonner.

Dressage

Ajouter le basilic aux pâtes, dresser et saupoudrer le tout de flocons de chili.

Montrer toute la recette