Flank steaks sur planche
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | steak de flanc (d'env. 200 g chacun) |
2 | épis de maïs cuits |
2 cs | d’huile d'olive |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
8 | tortillas de maïs |
200 g | de crème fraîche |
120 g | de piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés |
2 | limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers |
1 bouquet | de coriandre |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Badigeonner d'huile les steaks et les épis de maïs, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les steaks et les épis de maïs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Les retirer du barbecue, les mettre sur un plat, laisser reposer les steaks à couvert pendant env. 5 min. Faire griller les tortillas pendant 1 min de chaque côté, les dresser avec les steaks sur une grande planche.
Dressage
Dresser la crème fraîche, les piments jalapeños, les limettes et la coriandre sur la planche. Égrener les épis de maïs et les servir avec le reste.
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