Flank steaks sur planche

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
steak de flanc (d'env. 200 g chacun)
épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
tortillas de maïs
Dressage
200 g de crème fraîche
120 g de piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés
limettes rincées à l'eau chaude, séchées et coupées en quartiers
1 bouquet de coriandre

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Badigeonner d'huile les steaks et les épis de maïs, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les steaks et les épis de maïs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Les retirer du barbecue, les mettre sur un plat, laisser reposer les steaks à couvert pendant env. 5 min. Faire griller les tortillas pendant 1 min de chaque côté, les dresser avec les steaks sur une grande planche.

Dressage

Dresser la crème fraîche, les piments jalapeños, les limettes et la coriandre sur la planche. Égrener les épis de maïs et les servir avec le reste.

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