Salade de lentilles et pêches grillées

en tout: 29 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
200 g de lentilles noires (Beluga)
1 litre d’eau frémissante
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois) 
pêches coupées en tranches
½ cs d’huile d'olive
Sauce
3 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
20 g de gingembre râpé fin
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
250 g de concombres snack coupés en rondelles biseautées
100 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
¼ bouquet de persil plat effeuillé

Voici comment faire

Lentilles

Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter, les saler et les laisser tiédir.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois) 

Badigeonner les pêches d'huile, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Retirer les pêches du barbecue.

Sauce

Mélanger le jus de citron, l'huile et le gingembre, assaisonner.

Salade

Ajouter les concombres, les olives et les lentilles à la sauce, mélanger et dresser. Répartir les pêches dessus. Parsemer de persil.

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