Salade de lentilles et pêches grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 200 g | de lentilles noires (Beluga) |
| 1 litre | d’eau frémissante |
| ½ de cc | de sel |
| 4 | pêches coupées en tranches |
| ½ cs | d’huile d'olive |
| 3 cs | de jus de citron |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 20 g | de gingembre râpé fin |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 250 g | de concombres snack coupés en rondelles biseautées |
| 100 g | d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles |
| ¼ bouquet | de persil plat effeuillé |
Voici comment faire
Lentilles
Faire cuire les lentilles à découvert dans l'eau frémissante pendant env. 15 min, les égoutter, les saler et les laisser tiédir.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les pêches d'huile, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 2 min de chaque côté. Retirer les pêches du barbecue.
Sauce
Mélanger le jus de citron, l'huile et le gingembre, assaisonner.
Salade
Ajouter les concombres, les olives et les lentilles à la sauce, mélanger et dresser. Répartir les pêches dessus. Parsemer de persil.
Montrer toute la recette