Médaillons de veau grillés

en tout: 25 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
médaillons de veau (env. 120 g chacun)
3 cs de xérès sec
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Tomates
500 g de tomates cerises en grappe
gousses d’ail émincées
½ de cc de graines de fenouil
½ de cc de sel
4 brin d’origan
1 dl de xérès
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Dans un saladier, mélanger le xérès et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, y passer les médaillons.

Tomates

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris dans la barquette pour barbecue, ajouter le xérès.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les médaillons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue pendant env. 10 min. Retirer la viande du barbecue, la couvrir, la laisser reposer env. 5 min, la saler et la dresser avec les tomates.

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