Médaillons de veau grillés
Il vous faut
pour 4 personnes
| 4 | médaillons de veau (env. 120 g chacun) |
| 3 cs | de xérès sec |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| ¾ de cc | de graines de fenouil écrasées |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 500 g | de tomates cerises en grappe |
| 2 | gousses d’ail émincées |
| ½ de cc | de graines de fenouil |
| ½ de cc | de sel |
| 4 brin | d’origan |
| 1 dl | de xérès |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Dans un saladier, mélanger le xérès et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, y passer les médaillons.
Tomates
Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris dans la barquette pour barbecue, ajouter le xérès.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les médaillons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min de chaque côté. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue pendant env. 10 min. Retirer la viande du barbecue, la couvrir, la laisser reposer env. 5 min, la saler et la dresser avec les tomates.
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