Racks d'agneau à la harissa
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun) |
600 g | de poivrons de couleur coupés en deux, épépinés |
400 g | d’aubergines coupées en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur |
1 ½ cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
1 ½ cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | d’harissa |
1 bouquet | de persil haché grossièrement |
½ bouquet | de menthe poivrée haché grossièrement |
1 cs | d’huile d'olive |
2 cs | d’harissa |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.
Légumes
Badigeonner les légumes d'huile, les saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les légumes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue, les laisser refroidir un peu, les couper en lamelles.
Salade de légumes
Mélanger le jus de citron, l'huile et la harissa. Ajouter les herbes aromatiques et les légumes, mélanger.
Racks d'agneau
Mélanger l'huile et la harissa, saler. En badigeonner la viande.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les racks d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Envelopper la viande dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Couper la viande en côtelettes et les dresser avec la salade de légumes.
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