Racks d'agneau à la harissa

en tout: 45 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)
Légumes
600 g de poivrons de couleur coupés en deux, épépinés
400 g d’aubergines coupées en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur
1 ½ cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Salade de légumes
1 ½ cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 de cc d’harissa
1 bouquet de persil haché grossièrement
½ bouquet de menthe poivrée haché grossièrement
Racks d'agneau
1 cs d’huile d'olive
2 cs d’harissa
½ de cc de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller.

Légumes

Badigeonner les légumes d'huile, les saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les légumes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue, les laisser refroidir un peu, les couper en lamelles.

Salade de légumes

Mélanger le jus de citron, l'huile et la harissa. Ajouter les herbes aromatiques et les légumes, mélanger.

Racks d'agneau

Mélanger l'huile et la harissa, saler. En badigeonner la viande.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les racks d'agneau à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 7 min de chaque côté. Envelopper la viande dans du papier aluminium et la laisser reposer env. 5 min. Couper la viande en côtelettes et les dresser avec la salade de légumes.

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