Crevettes grillées et sauce teriyaki

en tout: 43 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Brochettes
oignons botte avec les fanes
500 g de crevettes géantes crues non décortiquées (bio) décongelées
200 g d’ananas coupé en morceaux d'env. 2 cm
4 cs de sauce Teriyaki
brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
3 cs de sauce Teriyaki
1 cs de noix de coco râpée
¼ de cc de flocons de chili

Voici comment faire

Brochettes

Couper les fanes d'oignon en fines rondelles, les réserver. Couper les oignons en quatre, les mettre dans un saladier avec les crevettes et les morceaux d'ananas. Ajouter la sauce teriyaki, mélanger et laisser mariner pendant env. 15 min. Piquer les crevettes, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) pendant 3 min de chaque côté. Badigeonner les brochettes de sauce teriyaki, les dresser sur un plat. Les parsemer de noix de coco râpée, de flocons de chili et de rondelles de fanes d'oignon.

Montrer toute la recette