Crevettes grillées et sauce teriyaki
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | oignons botte avec les fanes |
500 g | de crevettes géantes crues non décortiquées (bio) décongelées |
200 g | d’ananas coupé en morceaux d'env. 2 cm |
4 cs | de sauce Teriyaki |
8 | brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min |
3 cs | de sauce Teriyaki |
1 cs | de noix de coco râpée |
¼ de cc | de flocons de chili |
Voici comment faire
Brochettes
Couper les fanes d'oignon en fines rondelles, les réserver. Couper les oignons en quatre, les mettre dans un saladier avec les crevettes et les morceaux d'ananas. Ajouter la sauce teriyaki, mélanger et laisser mariner pendant env. 15 min. Piquer les crevettes, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à bonne braise / à feu vif (env. 250 °C) pendant 3 min de chaque côté. Badigeonner les brochettes de sauce teriyaki, les dresser sur un plat. Les parsemer de noix de coco râpée, de flocons de chili et de rondelles de fanes d'oignon.
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