Entrecôte parisienne grillée et salade de fines herbes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 kg | d’entrecôte parisienne |
| 2 cs | d’huile |
| 1 cs | de moutarde au miel |
| ½ cs | de moutarde au miel |
| ½ cs | de sauce Worcestershire |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 cs | d’eau |
| 2 pincée | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de persil plat effeuillé |
| 1 bouquet | de basilic effeuillé |
| 1 bouquet | de cerfeuil effeuillé |
| ½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Préparation
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner la viande d'huile, la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en la retournant de temps en temps. Poursuivre la cuisson à petite braise (env. 150 °C) pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une température à cœur de 58 °C. Retirer la viande du barbecue, la badigeonner de moutarde, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min.
Salade de fines herbes
Dans un saladier, mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les fines herbes et mélanger.
Dressage
Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la saler et la dresser avec la salade de fines herbes.
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