Entrecôte parisienne grillée et salade de fines herbes

en tout: 50 min | de prép.: 10 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Préparation
1 kg d’entrecôte parisienne
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
2 cs d’huile
1 cs de moutarde au miel
Salade de fines herbes
½ cs de moutarde au miel
½ cs de sauce Worcestershire
1 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
2 pincée de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de persil plat effeuillé
1 bouquet de basilic effeuillé
1 bouquet de cerfeuil effeuillé
Dressage
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner la viande d'huile, la faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en la retournant de temps en temps. Poursuivre la cuisson à petite braise (env. 150 °C) pendant env. 30 min jusqu'à obtenir une température à cœur de 58 °C. Retirer la viande du barbecue, la badigeonner de moutarde, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min.

Salade de fines herbes

Dans un saladier, mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les fines herbes et mélanger.

Dressage

Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la saler et la dresser avec la salade de fines herbes.

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