Burgers au pulled chicken

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Tzatziki
concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et râpé grossièrement
¼ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
gousse d’ail écrasée
½ cs d’huile d'olive
un peu  de poivre
Poulet
blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
petits pains coupés en deux dans la longueur
100 g de sauce BBQ
Burgers
mini-laitue romaine, les feuilles détachées
tomate coupée en rondelles
oignon rouge coupé en fines rondelles

Voici comment faire

Tzatziki

Mélanger le concombre avec le sel, le laisser reposer pendant env. 20 min dans une passoire. Bien presser le concombre, le mettre dans des coupelles. Ajouter le yogourt, l'ail et l'huile, mélanger, assaisonner le tzatziki et le réserver.

Poulet

Badigeonner les blancs de poulet d'huile, les saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les blancs de poulet à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Faire griller brièvement les petits pains, face coupée vers le bas. Mettre le poulet dans un saladier, l'émietter à l'aide de deux fourchettes. Ajouter la sauce BBQ, mélanger.

Burgers

Badigeonner de tzatziki les moitiés inférieures des pains, répartir la laitue romaine, la tomate, l'oignon et le poulet dessus, recouvrir avec les moitiés supérieures.

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