Burgers au pulled chicken
Il vous faut
pour 4 personnes
1 | concombre coupé en deux dans la longueur, épépiné et râpé grossièrement |
¼ de cc | de sel |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
1 | gousse d’ail écrasée |
½ cs | d’huile d'olive |
un peu | de poivre |
4 | blancs de poulet (d'env. 120 g chacun) |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
4 | petits pains coupés en deux dans la longueur |
100 g | de sauce BBQ |
1 | mini-laitue romaine, les feuilles détachées |
1 | de tomate coupée en rondelles |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
Voici comment faire
Tzatziki
Mélanger le concombre avec le sel, le laisser reposer pendant env. 20 min dans une passoire. Bien presser le concombre, le mettre dans des coupelles. Ajouter le yogourt, l'ail et l'huile, mélanger, assaisonner le tzatziki et le réserver.
Poulet
Badigeonner les blancs de poulet d'huile, les saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les blancs de poulet à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Faire griller brièvement les petits pains, face coupée vers le bas. Mettre le poulet dans un saladier, l'émietter à l'aide de deux fourchettes. Ajouter la sauce BBQ, mélanger.
Burgers
Badigeonner de tzatziki les moitiés inférieures des pains, répartir la laitue romaine, la tomate, l'oignon et le poulet dessus, recouvrir avec les moitiés supérieures.
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