Poulet grillé, sauce à la coriandre
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de moutarde |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 de cc | de paprika doux |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | poulet (env. 1,2 kg) |
2 bouquet | de coriandre effeuillés |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillé |
2 | gousses d’ail |
2 cs | d’huile d'olive |
2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et le jus |
1 | chili vert épépiné et coupé en morceaux |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poulet
Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Sécher le poulet avec du papier absorbant. Retirer l'os du dos du poulet et aplatir celui-ci en appuyant sur la poitrine. Le badigeonner de la moitié de la marinade.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min en le retournant de temps en temps. Vers la fin de la cuisson, le badigeonner du reste de marinade.
Sauce à la coriandre
Mixer la coriandre et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Dresser le poulet avec la sauce à la coriandre.
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