Poulet grillé, sauce à la coriandre

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet
2 cs de moutarde
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
1 de cc de paprika doux
1 de cc de sel
un peu  de poivre
poulet (env. 1,2 kg)
Sauce à la coriandre
2 bouquet de coriandre effeuillés
½ bouquet de menthe poivrée effeuillé
gousses d’ail
2 cs d’huile d'olive
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et le jus
chili vert épépiné et coupé en morceaux
¼ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poulet

Mélanger la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Sécher le poulet avec du papier absorbant. Retirer l'os du dos du poulet et aplatir celui-ci en appuyant sur la poitrine. Le badigeonner de la moitié de la marinade.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois) 

Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 30 min en le retournant de temps en temps. Vers la fin de la cuisson, le badigeonner du reste de marinade.

Sauce à la coriandre

Mixer la coriandre et tous les autres ingrédients dans un verre doseur. Dresser le poulet avec la sauce à la coriandre.

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