Dorade grillée aux radis
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 bouquet | de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur |
| 800 g | de petites pommes de terre |
| 1 ½ cs | d’huile d'olive |
| 3 brin | de romarin |
| 1 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 2 | dorades royales (bio) (d'env. 500 g chacune) |
| 4 | oignons botte avec les fanes |
| 1 | citron bio coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
Voici comment faire
Radis
Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les radis, mélanger et réserver.
Pommes de terre
Mettre les pommes de terre, l'huile et le romarin dans la barquette, mélanger et assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Ajouter les radis, mélanger et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.
Poisson
Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant et pratiquer plusieurs entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté sans abîmer les arêtes. Badigeonner d'huile les dorades, les oignons botte et les rondelles de citron, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les dorades, le citron et les oignons botte à couvert pendant env. 5 min de chaque côté. Les dresser avec les pommes de terre et les radis.
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