Dorade grillée aux radis

en tout: 1 h | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Radis
2 cs de vinaigre de pomme
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 bouquet de radis avec la verdure coupés en deux dans la longueur
Pommes de terre
800 g de petites pommes de terre
1 ½ cs d’huile d'olive
3 brin de romarin
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Poisson
dorades royales (bio) (d'env. 500 g chacune)
oignons botte avec les fanes
citron bio coupé en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Radis

Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les radis, mélanger et réserver.

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre, l'huile et le romarin dans la barquette, mélanger et assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min. Ajouter les radis, mélanger et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min.

Poisson

Rincer les dorades (intérieur et extérieur) à l'eau froide, les sécher avec du papier absorbant et pratiquer plusieurs entailles d'env. 5 mm de profondeur de chaque côté sans abîmer les arêtes. Badigeonner d'huile les dorades, les oignons botte et les rondelles de citron, assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les dorades, le citron et les oignons botte à couvert pendant env. 5 min de chaque côté. Les dresser avec les pommes de terre et les radis.

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