Côtelettes de porc grillées à la sauge
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 | oignons rouges coupés en quartiers |
| 4 cs | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 4 | côtelettes de porc (env. 200 g chacune) |
| 400 g | de courgettes coupées en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 1 ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 50 g | de beurre |
| ½ bouquet | de sauge |
| 1 | de citron bio, le zeste prélevé avec un couteau économe, tout le jus |
Voici comment faire
Oignons
Mettre les oignons, l'eau et l'huile d'olive dans la barquette pour barbecue, mélanger et saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les oignons dans la barquette à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min. Retirer les oignons du barbecue, les réserver.
Côtelettes
Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la faire griller. Badigeonner d'huile les côtelettes et les courgettes, assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les côtelettes à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Faire griller les courgettes en même temps pendant 2 min de chaque côté. Mettre les côtelettes et les courgettes sur un plat, couvrir les côtelettes et les laisser reposer pendant env. 5 min.
Beurre à la sauge et à l'oignon
Mettre le beurre, la sauge, le zeste et le jus de citron dans la barquette avec les oignons. Remettre la barquette sur le barbecue, couvrir et faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il mousse et sente légèrement la noisette. Le verser sur les côtelettes et les courgettes.
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