Wedges grillées et salade de tomates
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers |
2 | gousses d’ail coupées en deux |
3 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de paprika fumé |
¼ de cc | de cumin en poudre |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
300 g | de tomates cerises en grappe |
250 g | de tomates (Yoom p. ex.) coupées en fines tranches |
150 g | d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en deux |
2 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 brin | d’origan effeuillés |
Voici comment faire
Pommes de terre
Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la barquette pour barbecue, mélanger.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Répartir les tomates cerises sur les wedges, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
Salade
Mélanger les tomates avec les oignons, les dresser sur un plat avec les wedges et les tomates grillées.
Sauce
Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, arroser la salade de cette sauce, la parsemer d'origan.
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