Wedges grillées et salade de tomates

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Pommes de terre
1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en quartiers
gousses d’ail coupées en deux
3 cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika fumé
¼ de cc de cumin en poudre
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
300 g de tomates cerises en grappe
Salade
250 g de tomates (Yoom p. ex.) coupées en fines tranches
150 g d’oignons au vinaigre (Borettane) coupés en deux
Sauce
2 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
3 brin d’origan effeuillés

Voici comment faire

Pommes de terre

Mettre les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans la barquette pour barbecue, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Répartir les tomates cerises sur les wedges, poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.

Salade

Mélanger les tomates avec les oignons, les dresser sur un plat avec les wedges et les tomates grillées.

Sauce

Mélanger le vinaigre et l'huile, assaisonner, arroser la salade de cette sauce, la parsemer d'origan.

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