Chai Latte

en tout: 30 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Thé
bâtonnets de cannelle
clous de girofle
anis étoilés
capsules de cardamome écrasées
6 dl d’eau
2 cs de sucre brut
1 cm de gingembre coupé en rondelles
2 sachet de thé noir
Dressage
6 dl de lait
1 de cc de cannelle

Voici comment faire

Thé

Faire griller les bâtons de cannelle, les clous de girofle, les anis étoilés et la cardamome dans une casserole. Ajouter l'eau et le sucre, porter à ébullition. Ajouter ensuite le gingembre et le thé noir, laisser infuser à couvert env. 10 min. Retirer les sachets de thé, porter de nouveau à ébullition et répartir dans les verres.

Dressage

Faire chauffer le lait dans la même casserole, le faire mousser au fouet et le verser sur le thé. Saupoudrer de cannelle.

Montrer toute la recette