Tarte Tatin aux oignons rouges
Il vous faut
pour 4 personnes
80 g | de sucre |
500 g | d’oignons rouges coupés en quatre |
1 cs | de thym citron |
1 de cc | de graines de fenouil, écrasées |
1 cs | de vinaigre balsamique |
25 g | de beurre coupé en petits morceaux |
¾ de cc | de sel |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø) |
1 cs | de thym citron |
un peu | de fleur de sel |
Voici comment faire
Caramélisation
Répartir le sucre sur la plaque. Le faire caraméliser 8 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce qu'il devienne brun clair, sortir la plaque. Mélanger les oignons avec le thym, les graines de fenouil et le vinaigre balsamique. Répartir ce mélange et le beurre sur le caramel, saler.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir la plaque du four.
Tarte tatin
Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les oignons sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les oignons et le bord de la plaque.
Cuisson finale
Faire cuire env. 15 min. Sortir la tarte, la laisser reposer 2 min, puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Répartir les feuilles de thym sur la tarte, saler. La servir chaude.
Montrer toute la recette