Salade de chou kale aux pommes
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | de vinaigre de pomme |
| 1 cs | de jus de citron |
| 4 cs | d’huile de colza |
| 1 de cc | de miel liquide |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 150 g | de chou kale lavé, prêt à l'emploi |
| 2 | pommes coupées en quartiers |
| 1 | oignon rouge coupé en lamelles |
| 2 cs | de raisins sultanines blonds |
| 450 g | de radis longs coupés en dés |
| 1 cs | d’huile de colza |
| ¼ de cc | de sel |
| 2 cs | de cerneaux de noix hachés grossièrement |
Voici comment faire
Chou kale
Mélanger le vinaigre, le jus de citron, l'huile et le miel, saler et poivrer. Ajouter le chou kale, les pommes, les lamelles d'oignon et les raisins sultanines, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais env. 30 min.
Radis longs
Mélanger les dés de radis avec l'huile et le sel, les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Parsemer de noix et poursuivre la cuisson 10 min. Mélanger avec le chou kale puis dresser.
Montrer toute la recette