Bièramisù aux poires
Il vous faut
pour 6 personnes
1 dl | de bière ( Guinness p. ex.) |
½ dl | d’eau |
30 g | de sucre |
1 kg | de poire épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm |
½ dl | de bière ( Guinness p. ex.) |
2 cs | d’eau |
2 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre |
3 dl | de crème entière |
250 g | de mascarpone |
30 g | de sucre |
1 | gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées |
200 g | de biscuits à la cuiller |
Voici comment faire
Sirop de bière
Dans une casserole, porter à ébullition la bière, l'eau et le sucre. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Compote de poires
Dans une casserole, mettre les poires avec tous les autres ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Crème au mascarpone
Mettre la crème, le mascarpone, le sucre et les graines de vanille dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.
Tiramisù
Poser les biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, arroser de sirop à la bière. Recouvrir avec la moitié de la compote de poires. Répartir la masse au mascarpone, puis recouvrir avec le reste de compote de poires. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.
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