Bièramisù aux poires

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Sirop de bière
1 dl de bière ( Guinness p. ex.)
½ dl d’eau
30 g de sucre
Compote de poires
1 kg de poire épluchées et coupées en morceaux d'env. 1 cm
½ dl de bière ( Guinness p. ex.)
2 cs d’eau
2 cs de jus de citron
3 cs de sucre
Crème au mascarpone
3 dl de crème entière
250 g de mascarpone
30 g de sucre
gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
Tiramisù
200 g de biscuits à la cuiller

Voici comment faire

Sirop de bière

Dans une casserole, porter à ébullition la bière, l'eau et le sucre. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Compote de poires

Dans une casserole, mettre les poires avec tous les autres ingrédients jusqu'au sucre compris, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Crème au mascarpone

Mettre la crème, le mascarpone, le sucre et les graines de vanille dans un récipient, bien mélanger au batteur électrique.

Tiramisù

Poser les biscuits dans le moule, côté sucré vers le bas, arroser de sirop à la bière. Recouvrir avec la moitié de la compote de poires. Répartir la masse au mascarpone, puis recouvrir avec le reste de compote de poires. Couvrir et mettre au frais env. 4 h.

Montrer toute la recette