Bagels au sésame et fromage frais à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de farine blanche |
1 de cc | de sel |
¼ dé | de levure (env. 10 g) émietté |
2 bouquet | d’ail des ours ciselés |
2 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
50 g | de sésame |
un peu | d’eau |
125 g | de fromage frais nature |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
1 | citron bio, le zeste râpé |
¼ de cc | de sel |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter la levure, mélanger. Ajouter l'ail des ours, l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout pour obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Anneaux au sésame
Verser le sésame dans une assiette plate. Diviser la pâte en 4, façonner 4 boules sur un peu de farine et laisser lever encore env 20 min. Former un trou en appuyant au milieu des boules de pâte et étirer la pâte de l'intérieur vers l'extérieur de façon à obtenir des anneaux d'env. 10 cm de Ø. Badigeonner les bagels avec un peu d'eau, les passer dans le sésame et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Fromage frais à l'ail des ours
Mélanger le fromage frais, l'ail des ours, le zeste de citron et le sel. Ouvrir les bagels, les tartiner de fromage frais à l'ail des ours et les refermer.
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