Raviolis à l'ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de ricotta |
125 g | de fromage frais nature |
80 g | de parmesan râpé |
2 | limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 1 cs de jus |
1 bouquet | d’ail des ours (env. 20 g), haché grossièrement |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
4 | rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 250 g chacun) |
un peu | d’eau |
80 g | de beurre |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus |
eau salée frémissante | |
1 ½ cs | de fleurs séchées |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Farce
Dans un récipient, mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris, assaisonner.
Façonnage
Dérouler un rouleau de pâte et le couper en deux dans la longueur. Badigeonner les bandes avec un peu d'eau. Diviser la farce en 4 portions. Prendre 1 portion de farce et déposer à intervalles réguliers 14 petits tas de farce au milieu de chacune des deux bandes de pâte. Replier les bandes dans la longueur de façon à ce que les bords se superposent, bien presser pour chasser l'air. Découper des raviolis en forme de demi-lune avec un emporte-pièce rond (d'env. 8 cm de Ø). Bien presser les bords et les poser sur du papier cuisson. Utiliser la pâte et la farce restantes pour façonner d'autres raviolis.
Beurre
Faire fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger.
Raviolis
Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les ajouter au beurre et mélanger délicatement. Dresser les raviolis et les parsemer de fleurs séchées et de fleur de sel.
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