Raviolis à l'ail des ours

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
250 g de ricotta
125 g de fromage frais nature
80 g de parmesan râpé
limettes rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et 1 cs de jus
1 bouquet d’ail des ours (env. 20 g), haché grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Façonnage
rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 250 g chacun)
un peu  d’eau
Beurre
80 g de beurre
limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
Raviolis
  eau salée frémissante
1 ½ cs de fleurs séchées
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Farce

Dans un récipient, mélanger la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'à l'ail des ours compris, assaisonner.

Façonnage

Dérouler un rouleau de pâte et le couper en deux dans la longueur. Badigeonner les bandes avec un peu d'eau. Diviser la farce en 4 portions. Prendre 1 portion de farce et déposer à intervalles réguliers 14 petits tas de farce au milieu de chacune des deux bandes de pâte. Replier les bandes dans la longueur de façon à ce que les bords se superposent, bien presser pour chasser l'air. Découper des raviolis en forme de demi-lune avec un emporte-pièce rond (d'env. 8 cm de Ø). Bien presser les bords et les poser sur du papier cuisson. Utiliser la pâte et la farce restantes pour façonner d'autres raviolis.

Beurre

Faire fondre le beurre dans une sauteuse antiadhésive jusqu'à ce qu'il se mette à mousser et diffuse une légère odeur de noisette. Ajouter le zeste et le jus de limette, mélanger.

Raviolis

Faire cuire les raviolis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter, les ajouter au beurre et mélanger délicatement. Dresser les raviolis et les parsemer de fleurs séchées et de fleur de sel.

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