Ragoût de bœuf à la bière

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
  d’huile d'olive pour la cuisson
800 g de ragoût de bœuf
1 ½ cs de farine blanche
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Ragoût
oignon rouge, émincé
15 g de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées et coupées en 2
feuille de laurier
3 ⅓ dl de bière ( ambrée p. ex.)
4 dl de bouillon de viande
100 g de prunes séchées dénoyautées coupées en deux
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y ajouter la viande par portions, la saupoudrer de farine, la faire revenir pendant env. 5 min, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.

Ragoût

Verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon, les morilles et le laurier pendant 3 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h. Ajouter les prunes séchées, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 30 min. Ajouter la moutarde, mélanger et dresser.

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