Ragoût de bœuf à la bière
Il vous faut
pour 4 personnes
d’huile d'olive pour la cuisson | |
800 g | de ragoût de bœuf |
1 ½ cs | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon rouge, émincé |
15 g | de morilles séchées, mises à tremper, bien lavées, égouttées et coupées en 2 |
1 | feuille de laurier |
3 ⅓ dl | de bière ( ambrée p. ex.) |
4 dl | de bouillon de viande |
100 g | de prunes séchées dénoyautées coupées en deux |
1 ½ cs | de moutarde à l’ancienne |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y ajouter la viande par portions, la saupoudrer de farine, la faire revenir pendant env. 5 min, la retirer et l'assaisonner. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson.
Ragoût
Verser un peu d'huile dans la même cocotte. Y faire revenir l'oignon, les morilles et le laurier pendant 3 min. Mouiller avec la bière et le bouillon, puis porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 h. Ajouter les prunes séchées, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvrir pendant env. 30 min. Ajouter la moutarde, mélanger et dresser.
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