Gâteau au yogourt avec un glaçage à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 10 pièces
110 g | de sucre |
1 | orange sanguine rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé |
75 g | de beurre ramolli |
1 de cc | de pâte de vanille |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
150 g | de farine blanche |
1 paquet | de poudre à lever (env. 8 g) |
75 g | de yogourt nature |
150 g | de sucre glace |
5 cs | de jus d'orange sanguine |
½ de cc | de pâte de vanille |
Voici comment faire
Pâte
Verser le sucre et le zeste d'orange sanguine dans un saladier, frotter entre les doigts. Ajouter le beurre, la pâte de vanille et le sel, mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le yogourt. Verser la pâte dans le moule.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min dans le four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante). Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le sucre glace, le jus d'orange sanguine et la pâte de vanille en un glaçage épais, en napper le cake, puis laisser sécher.
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