Cheesecake avec curd aux fruits de la passion
Il vous faut
pour 6 pièces
160 g | de biscuits (p. ex. Digestive Original) |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
300 g | de fromage frais double-crème |
1 dl | de crème entière |
100 g | de sucre |
½ de cc | de sucre vanillé |
2 | œufs |
1 cs | de Maïzena |
5 | fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe |
60 g | de sucre |
50 g | de beurre |
2 | jaunes d'œufs frais |
Voici comment faire
Fond de biscuit
Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et mélanger. Étaler la masse dans le moule et former un bord d'env. 2 cm en appuyant. Bien tasser le fond de pâte avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant env. 30 min.
Cheesecake
Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la Maïzena comprise au batteur électrique et répartir cette préparation sur le fond de biscuit.
Cuisson
Faire cuire 1 heure et 5 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser tiédir. Retirer le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement. Couvrir le gâteau et le mettre au frais env. 8 heures.
Curd
Passer la pulpe des fruits de la passion au tamis dans une casserole (donne env. 90 g). Ajouter les autres ingrédients, battre au fouet. Mélanger constamment à feu moyen jusqu'à ce que la masse soit bien épaisse. Retirer immédiatement la casserole du feu, passer le curd au tamis dans un récipient, laisser refroidir, puis couvrir et réserver au frais. Dresser le cheesecake avec le curd.
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