Pommes au four fourrées au granola végane

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose

Cette recette réunit les meilleures saveurs de l'hiver: pommes, flocons d'avoine, épices, raisins secs et sirop d'érable! Rapide et facile à préparer, ce dessert sain peut également être servi en guise de petit-déjeuner d'hiver réconfortant.

Recommandé par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 6 pièces

Pommes
pommes
Fourrage
100 g de flocons d'avoine
50 g de noix de pécan hachées grossièrement
2 cs de raisins secs
2 cs de sirop d'érable
2 cs d’huile de coco liquide
1 de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de noix de muscade
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de sel
1 ¼ dl de jus de pomme

Voici comment faire

Pommes

Découper un chapeau d'env. 1 cm d'épaisseur dans chaque pomme, les réserver. Retirer les trognons et un peu de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Déposer les pommes dans le plat.

Fourrage

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Farcir les pommes de ce mélange. Poser le chapeau de chaque pomme, appuyer légèrement. Verser le jus de pomme dans le plat, couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.

Montrer toute la recette