Pommes au four fourrées au granola végane
Il vous faut
pour 6 pièces
| 6 | pommes |
| 100 g | de flocons d'avoine |
| 50 g | de noix de pécan hachées grossièrement |
| 2 cs | de raisins secs |
| 2 cs | de sirop d'érable |
| 2 cs | d’huile de coco liquide |
| 1 de cc | de cannelle |
| ½ de cc | de gingembre en poudre |
| ½ de cc | de noix de muscade |
| 1 pincée | de clous de girofle en poudre |
| 1 pincée | de sel |
| 1 ¼ dl | de jus de pomme |
Voici comment faire
Pommes
Découper un chapeau d'env. 1 cm d'épaisseur dans chaque pomme, les réserver. Retirer les trognons et un peu de chair à l'aide d'une cuillère parisienne. Déposer les pommes dans le plat.
Fourrage
Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Farcir les pommes de ce mélange. Poser le chapeau de chaque pomme, appuyer légèrement. Verser le jus de pomme dans le plat, couvrir de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le papier aluminium, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
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