Salade tiède de dattes et de pain

en tout: 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mélange au pain
250 g de halloumi coupé en cubes d'env. 1 cm
250 g de dattes Medjool dénoyautées et coupées en quatre
250 g de pain blanc coupé en dés d'env. 2 cm
2 cs d’huile d'olive
½ cs de Za'atar (mélange d'épices)
½ de cc de sel
Vinaigrette au citron
4 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
citron bio, le zeste râpé
4 brin de thym effeuillés
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Mélange au pain

Dans un saladier, mélanger le halloumi, les dattes, les dés de pain et l'huile, assaisonner. Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four.

Vinaigrette au citron

Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le mélange au pain, mélanger et servir la salade tiède.

Montrer toute la recette