Mousse au chocolat en poudre
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | jaunes d'œufs frais |
1 ½ cs | de sucre |
6 cs | de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.) |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
2 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
un peu | de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.) |
Voici comment faire
Mousse
Faire mousser au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs en neige et 2 dl de crème fouettée, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 2 h. Mettre le reste de la crème fouettée au frais.
Décoration
Décorer la mousse avec le reste de crème fouettée, la saupoudrer de chocolat en poudre.
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