Mousse au chocolat en poudre

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Mousse
jaunes d'œufs frais
1 ½ cs de sucre
6 cs de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.)
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 ½ dl de crème entière fouettée ferme
Décoration
un peu  de chocolat en poudre (Ovomaltine p. ex.)

Voici comment faire

Mousse

Faire mousser au batteur électrique les jaunes d'œuf et le sucre pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat en poudre, mélanger. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Incorporer délicatement les blancs en neige et 2 dl de crème fouettée, répartir dans les verrines, couvrir et mettre au frais pendant environ 2 h. Mettre le reste de la crème fouettée au frais.

Décoration

Décorer la mousse avec le reste de crème fouettée, la saupoudrer de chocolat en poudre.

Montrer toute la recette