Gyros aux légumes au four
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | concombre coupé en deux, épépiné |
| 300 g | de substitut de yogourt végétalien nature (soja) |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de jus de citron |
| ½ de cc | de sel |
| 1 cs | de sauce au soja |
| 3 cs | d’huile d'olive |
| 1 de cc | d’ail en poudre |
| 1 de cc | d’oignons en poudre |
| 1 de cc | de paprika |
| 1 de cc | d’origan séché |
| 1 pincée | de cumin en poudre |
| 400 g | d’aubergines coupées en quartiers |
| 8 | petites pommes de terre coupées en quatre |
| 4 | pains pita |
| 2 | de tomates coupées en quartiers |
| 1 | oignon coupé en rondelles |
Voici comment faire
Tzatziki
Dans un saladier, râper le concombre à la râpe à rösti. Ajouter le yogourt, l'ail, le jus de citron et le sel, mélanger.
Marinade
Dans un grand récipient, mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'au cumin compris.
Légumes
Mélanger les aubergines et les pommes de terre avec la marinade et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Ajouter les pains pita et poursuivre la cuisson pendant 1 min.
Dressage
Ouvrir les pains pita et les garnir de tzatziki, de légumes au four, de tomates et d'oignons.
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