Gyros aux légumes au four

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Une marinade relevée, des légumes frais et des oignons croustillants: un air de vacances dès la première bouchée!

Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Tzatziki
concombre coupé en deux, épépiné
300 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)
gousse d’ail écrasée
1 de cc de jus de citron
½ de cc de sel
Marinade
1 cs de sauce au soja
3 cs d’huile d'olive
1 de cc d’ail en poudre
1 de cc d’oignons en poudre
1 de cc de paprika
1 de cc d’origan séché
1 pincée de cumin en poudre
Légumes
400 g d’aubergines coupées en quartiers
petites pommes de terre coupées en quatre
Cuisson
pains pita
Dressage
de tomates coupées en quartiers
oignon coupé en rondelles

Voici comment faire

Tzatziki

Dans un saladier, râper le concombre à la râpe à rösti. Ajouter le yogourt, l'ail, le jus de citron et le sel, mélanger.

Marinade

Dans un grand récipient, mélanger la sauce au soja et tous les ingrédients jusqu'au cumin compris.

Légumes

Mélanger les aubergines et les pommes de terre avec la marinade et les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Ajouter les pains pita et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Dressage

Ouvrir les pains pita et les garnir de tzatziki, de légumes au four, de tomates et d'oignons.

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