Sandwich BBQ

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Vous aimez la sauce barbecue? Alors ce sandwich va devenir votre préféré! Onctueux, fumé et croustillant, ce sandwich au barbecue est parfait pour l'été!

Joel & Muriel

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
300 g de patates douces
200 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
2 pièces de papiers aluminium
de poivron coupé en quatre
oignon coupé en quatre
200 g de courgettes coupées en morceaux dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc d’ail en poudre
½ de cc de sel
Sauce BBQ
5 cs de sauce BBQ
8 tranche de pain
Sandwich
40 g de roquette

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Envelopper les patates douces dans une feuille d'aluminium et faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Badigeonner les légumes d'huile, puis ajouter les carottes, les poivrons et les oignons aux patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min, assaisonner.

Sauce BBQ

Gratter la chair des patates douces avec une cuillère, la mélanger avec la sauce BBQ. Faire griller le pain au barbecue de chaque côté.

Sandwich

Tartiner quatre tranches de pain de sauce BBQ. Y répartir les légumes et la roquette, couvrir avec les tranches de pain restantes.

Montrer toute la recette