Sandwich BBQ
Il vous faut
pour 4 personnes
300 g | de patates douces |
200 g | de carottes coupées en quatre dans la longueur |
2 pièces | de papiers aluminium |
1 | de poivron coupé en quatre |
1 | oignon coupé en quatre |
200 g | de courgettes coupées en morceaux dans la longueur |
1 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | d’ail en poudre |
½ de cc | de sel |
5 cs | de sauce BBQ |
8 tranche | de pain |
40 g | de roquette |
Voici comment faire
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Envelopper les patates douces dans une feuille d'aluminium et faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Badigeonner les légumes d'huile, puis ajouter les carottes, les poivrons et les oignons aux patates douces et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant env. 20 min, assaisonner.
Sauce BBQ
Gratter la chair des patates douces avec une cuillère, la mélanger avec la sauce BBQ. Faire griller le pain au barbecue de chaque côté.
Sandwich
Tartiner quatre tranches de pain de sauce BBQ. Y répartir les légumes et la roquette, couvrir avec les tranches de pain restantes.
Montrer toute la recette