Risotto safrané végane aux champignons

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Si pour vous, préparer un risotto bien crémeux sans beurre ni parmesan est inimaginable, cette recette devrait vous convaincre du contraire. Crémeux, savoureux et aromatique: ce risotto inspiré de la recette traditionnelle milanaise ravira les papilles des amateurs de cuisine italienne.

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 4 personnes

Champignons de Paris
1 cs d’huile d'olive
400 g de champignons de Paris coupés en quatre
2 brin de romarin effeuillé
  sel, poivre, selon le goût
Risotto
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
300 g de riz pour risotto (p. ex. Carnaroli)
2 pochette de safran
180 g d’Hafer-Cuisine
3 cs de Nussmesan Classic
3 cs de jus de citron
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Champignons de Paris

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons et le romarin pendant env. 5 min, assaisonner et réserver.

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Ajouter le safran, laisser mijoter pendant env. 20 min jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le Hafer-Cuisine, le Nussmesan et le jus de citron, assaisonner.

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